澳 洲 大 學 先 修 課 程 介 紹


 

 

澳洲國內的國民義務教育只到十年級,也就是相當於我國高一的程度。如果有意願繼續升大學或專校,則須完成十一年級及十二年級,也就是相當於國內高二及高三的課程。再就讀十一及十二年級時學生可依其未來求學的興趣而選擇不同的主修科目,如:科學組、文學組、商科組、美術組、生化組…等。和國內高中制度相較下,澳洲高中生較早接觸專業科目,高中畢業後,進入大學即很快適應大學的專業課程。  

反觀國內高中畢業生,由於在高中時所學的課程不專精。進入澳洲大後,除了有語文方面的困擾,在專業科目上和澳洲本地學生相比,也有初步上的差異。正由於教育學制上的差異,澳洲教育局和學校特別設立了大學先修班 (Foundation Studies) 的課程來協助海外學生在日後大學所學習的科目先打下扎實的基礎。

大學先修班有些類似台灣大學一年級的基礎課程。而澳洲大學學位大部分的修業期間為三年。因此台灣高中、高職畢業生而言,到澳洲讀大學為四年,並無時間上的損失。

本公司合作的英語學院課程設有以下三種課程供學生選擇,將幫助您成功在澳洲打下基礎三種課程約每年1、4、7、10月四期開課
(A)正規中學課程

提供澳洲中學教育的最後三年課程(10年級、11年級、12年級)同於台灣高一、高二、高三。提供不同層級的個人化照料和指導。幫助台灣學生完成國際認可高中學術課程。在11及12年級課程,除主修科目外可再選修另一科目。評分標準結合學年課程作業表現及期末的考試。學生在期末完成課程時獲得正式學位證書,此證書可供學生申請想要入學的大學。

 
(B)學術英語先修課程(TELP)

 

(C)大學預科課程

此英語學院只有澳洲雪梨分校、墨爾本分校、柏斯分校和紐西蘭的奧克蘭分校開設大學預設課程。我們提供學生每週大約23個小時的課堂上課時數。本課程開設於以上四大分校中,為期一年至一年的大學入學先修課程,相當於澳洲第12年的中學教育。只要學生達到學校要求的成績,他們將收到由大學發出的大學入學許可,而不須讀高三課程。
以下為有大學預課課程之大學:
雪梨大學預科課程(USFP)-
位於雪梨 (澳洲第一所大學)
墨納許大學預科課程(MUFY)-
位於墨爾本 (澳洲最大的大學)
西澳洲大學預科課程(UWAFP)-
位於柏斯 (西澳洲第一所大學)
奧克蘭大學預科課程(YAFY)-
位於紐西蘭 (結合澳克蘭大學和奧克蘭科技大學)

(PS) 西澳大學為柏斯唯一一所同時提供醫學院及牙醫系的大學。
墨納許大學-全世界的生物醫學大學排名第22名。也是8大澳洲學校唯一在墨爾本地區提供醫學之大學。此校譽科也是澳洲唯一直升醫學院的預科。
 

仁澳國際顧問有限公司  Kings Australia Consultant

地址:台中市西區民權路185號3F-2(國泰世華銀行大樓)
3F-2,NO.185,Min-Chuan RD,Taichung Taiwan R.O.C
電話:04-22210062      傳真:04-22206001
Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
網址: www.kac.com.tw
此首頁和網頁內容版權為仁澳國際顧問有限公司所有 翻者必究

line LINE線上服務
請掃描QR CODE後把您想詢問的問題發給顧問
您也可利用線上預約諮詢,我們可以針對您想
留學/遊學的國家給您更完整的訊息

有任何問題都歡迎來電04-22210062詢問

 

您目前位置:Home 高二直升大一