免托福留美 一大學部.研究所 Conditional Admissions


pic1

Q不是申請美國大學都需要托福成績嗎?

A不一定。申請美國大學基本上需要托福五百分,研究所五百五十分。但是有許多學校接受免托福申請,也就是不需托福即可憑在學成績申請。


Q申請托福留學須具備什麼條件呢?

A您的資格必須高中、高職畢業、專三生、五專畢業生,大學畢肄業都可申請。注意 ! 專三生及具貝高中畢業資格,大學肄業可以插班大學方式入學。


Q不是申請美國大學都需要托福成績嗎?

A不一定。申請美國大學基本上需要托福五百分,研究所五百五十分。但是有許多學校接受免托福申請,也就是不需托福即可憑在學成績申請。


Q免托福可入學的學校是否為“不好”的學校?

A不是的。大部分免托福可入學的學校,水準都在中等以上,甚至有許多名校 : 如南加大、德州大學、加州州立大學……數所非常知名的大學提供免托福入學,一搬來說很多州立大學就是提供此方式入學。而州立大學皆為水準以上,形同國內之國立大學。


Q免托福的入學方式為何?

A若無托福申請,您依然可取得對方大學之入學許可(I-20)。於正式大學課程開始之前,參加學校本身附設的英語課程,所需時間約三~六個月(依個人程度而定)。考過語言中心最高級班考試即可入學正式課程。


Q語言課程到底要念多久?

A三~六月不等。入學第一天即舉行分級測驗,一般學校有一到九級分及測驗,一級一個月。若分為四級(一般水準)所需五個月,五個月即可直升正式課程,不需額外考。但有些排名很高的名校依然採托福五百分方式,再語言課程時,需考到五百分方可入學。


Q免托福入學好呢?還是考過托福在出國?

A這是見人見智。一般來說,考過托福並不容易,因為要準備的時間長 (約六個月到一年),而且在台灣托福考試次數很少,成績寄達到需時間,廣日費時,又沒把握。托福五百分並不代表英文能力強,在美國大學上課聽不懂的人大有人在。若是能夠花上半年時間念英語,言一來可學好正統語言,又可為入學前做暖身(適應當地和學校環境),時為一舉兩得。試想,托福考過,直接入學面對國外同學、老師牙口無言。又要適應天氣、環境不一樣的人文和食物。相信第一學期一定很辛苦,成績又慘。這是所有留學生共同的心聲。


Q語言學校花費是否很高?

A每月約九百~一千美元。因為採整天上課方式,所以費用略高。但整天上課成效困特佳,在短短三、四個月足以讓您英文朗朗上口,非常直得。


Q何為役男?

A接近役齡男生稱為役男,若以68年次計算,1997年12月31日前就需出國,滿足18歲那年的12月31日之前先適應國外環境及和老師同學有所互動,否則將喪失出國留學機會(計算方式只以年次算,而非出生年月份,所有68年次出生,皆可於當年12月31日前出國)


Q何為役男留學?

A於新規定中,役男(實歲滿十九歲當年12月31日前)申請國外之教育認可之大學(若僅有短期或語言學校皆不合規定)入學許可,延到二十八歲服役。


Q專生是否可直考升碩士?

A可。凡商科畢業之科生皆可直攻碩士,所需時間約兩年。提供得學校僅有少數教育認可,其餘科系並無學校提供。

仁澳國際顧問有限公司  Kings Australia Consultant

地址:台中市西區民權路185號3F-2(國泰世華銀行大樓)
3F-2,NO.185,Min-Chuan RD,Taichung Taiwan R.O.C
電話:04-22210062      傳真:04-22206001
Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
網址: www.kac.com.tw
此首頁和網頁內容版權為仁澳國際顧問有限公司所有 翻者必究

line LINE線上服務
請掃描QR CODE後把您想詢問的問題發給顧問
您也可利用線上預約諮詢,我們可以針對您想
留學/遊學的國家給您更完整的訊息

有任何問題都歡迎來電04-22210062詢問

 

您目前位置:Home 免托福留美