TOEIC測驗

多益測驗

多益測驗係美國教育測驗服務社(ETS),為因應國際工商業界評估其員工及求職者英語能力的需求所設計。每年全球有60多個國家,超過8000家企業、政府單位、學校及各類機構使用TOEIC作為英語能力評量工具。

自2008年起TOEIC測驗,除考聽力, 閱讀外, 另增加 “寫作 Writing” 及 “口說Speaking” 新多益內容涵蓋 “聽力、閱讀、口說、寫作”四種測驗,並且提昇原先之 “聽力”及”閱讀”之程度因此新多益遠比以前困難。
多益 “口說” 與 ”寫作”,係與 “聽力” 與 “閱讀” 分別辦理,是一種網路化測驗,從報名開始到實際測驗,都需在電腦上進行,其評分方式係由ETS透過線上評分系統(Online Scoring Network,簡稱OSN) 進行,經過ETS嚴格審核的專業評分人員評定成績。

誰適用多益測驗
跨國企業、大學系所及其他公民營機構都採用多益測驗成績, 如:
1.公民營機構作為招募員工時,報名考試之標準。
2.評量員工英語程度作為升等,海外受訓及開會之標準。
3.大學系所要求學生在入學前或畢業前取得一定之多益成績,才能取得入學或畢業。

企業機構訂定多益成績標準
1.高雄市政府:為培訓市府員工成為國際事務菁英人才。
2.中華航空:在招募運物員及培訓機師時,均要求多益成績需在600以上(聽力達300)才得報考。
3.泰國航空:在招募空服員時,要求多益成績需在500以上才得報考。
4.中國鋼鐵:有兩級成績標準:
1) 400以上可以參加公司內部英語進修課程。
2) 595以上可以出國進修。

考TOEIC多益認證單位
些您夢寐以求的公司與學校都需要TOEIC認證 ─中鋼、中船、長榮、華航、中鼎工程、全錄、國華、IBM、康舒科技、趨勢科技、輝瑞製藥、統一、聲寶、台灣松下、電信業、金融、壽險、運輸、會計、法律、學校機構還有其它航空、餐飲業、外商企業、科技產業等台灣各大公民營企業。 台大、政大、中山、輔仁等各大商學院甄試。

TOEIC多益成績與英語能力參照
多益英語測驗提供一個相當可信的語言能力測驗指標,得到不同的成績即代表擁有不同層級的英語能力,此兩者間的對應關係請參閱以下對照表。

TOEIC成績

語言能力

證書顏色

905~900

英語能力已有十分近似英語母語人士,能夠流暢有條理的表達意見、參與談話,主持英文會議,調合衝突並做出結論,語言使用上即使有瑕疵,亦不會造成理解上的困擾。

金色
(860~900)

藍色
(730~855)

綠色
(470~725)

棕色
(220~465)

橘色色
(10~215)

785~900

可有效運用英語滿足社交及工作所需,措詞恰當,表達流暢:但在某些特定的情形下,如:面臨緊張壓力、討論話題過於冷僻艱澀時,仍會顯現出語言能力不足的情況。

605~780

可以英語進行一般社交場合談話,能夠應付例行性的業務需求,參加英文會議,聽取大部份要點;但無法流利的以英語發表意見、作辯論,使用的字彙、句型亦以一般常見的為主。

405~600

英文文字溝通能力尚可,會話方面稍嫌辭彙不足、語句簡單,但能掌握少量工作相關語言,可以從事英語相關程度較低的工作。

255~400

語言能力僅僅侷限在簡單的一般日常生活對話,同時無法做連續性的交談,亦無法用英文工作。

20~255

只能以背誦的句子進行問答而不能自行造句,尚無法將英語當作溝通工具來使用。

證書顏色參考網址:http://www.oxford.com.tw/test/toeic.htm

 

仁澳國際顧問有限公司  Kings Australia Consultant

地址:台中市西區民權路185號3F-2(國泰世華銀行大樓)
3F-2,NO.185,Min-Chuan RD,Taichung Taiwan R.O.C
電話:04-22210062      傳真:04-22206001
Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
網址: www.kac.com.tw
此首頁和網頁內容版權為仁澳國際顧問有限公司所有 翻者必究

line LINE線上服務
請掃描QR CODE後把您想詢問的問題發給顧問
您也可利用線上預約諮詢,我們可以針對您想
留學/遊學的國家給您更完整的訊息

有任何問題都歡迎來電04-22210062詢問

 

您目前位置:Home 國際英語證照 TOEIC測驗